8 Июнь, 2016

Сардины на гриле

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Хотя блюда из сардины есть в различных кухнях мира, но в Мароканской кухне они занимают очень серьезное место. В основном сардина занимает место в закусочных блюдах.

Продукты:

⇒  сардины – 6 шт.
⇒  лук зеленый – 30 грамм
⇒  фенхель – 2 ч.л.
⇒  имбирь молотый – 1/2 ч.л.
⇒  кумин – 1/2 ч.л.
⇒  лимон – 1 шт.
⇒  соль, перец

Рецепт «Сардины на гриле»»:

1.  Сардину хорошо помыть, отделить голову, выпотрошить, разрезать брюшко до самого хвоста.
2.  Аккуратно у рыбы удалить хребет, оставив обе половинки филе скрепленными.
3.  В ступе растолочь фенхель с имбирем, кумином, солью, перцем, лимонной цедрой и петрушкой. Влить в специи 3-4 ст.л. оливкового масла и все хорошо перетереть.
4.  Подготовленную рыбу натереть смесью специй и масла и выложить на разогретый гриль кожей вниз.
5.  Жарить сардины на гриле 2 минуты, перевернуть жарить еще 1 минуту, а после выжать на рыбу сок лимона. Еще через 1 минуту рыба будет готова.
6.  Подавать сардины на гриле можно с хлебом, лимоном и свежим салатом или просто с порезанными свежими овощами.

Сардины на гриле готовы. Приятного аппетита!

Сардины на гриле

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Помидоры в медовом маринаде
Помидоры в медовом маринаде

Это очень пикантная закуска быстрого приготовления. Помидоры имеют кисло-сладкий привкус, что делает их очень вкусными. Подавать можно в качестве просто...

Закрыть