3 июня, 2016

Салака с анчоусами

Продукты:

⇒  салака – 20 шт.
⇒  анчоусы – 20 шт.
⇒  лук репчатый – 1 шт.
⇒  молотые пшеничные сухари – 1 ч.л.
⇒  соль, перец

Рецепт «Салака с анчоусами»:

1.  У анчоусов удалить голову, хребтовую кость и сложить в глубокую миску.
2.  Посыпать смесью соли и молотого белого перца в количестве 1/2 ч.л. и залить 100 мл воды. Отставить анчоусы для маринования (не в холодильник).
3.  У салаки, также, как и у анчоусов, удалить хребтовую кость, срезав предварительно голову.
4.  Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на сливочном масле.
5.  Форму для выпекания смазать маслом и выложить ровным слоем поджаренный лук.
6.  Подготовленное филе салаки выложить на разделочную доску мякотью вверх, сверху положить промаринованное филе анчоуса и свернуть рулетом, начиная от хвоста.
7.  Подготовленные рулеты выложить на лук, залить маринадом из-под анчоусов и посыпать сухарями.
8.  На каждый рулет положить маленький кусочек масла и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку.
9.  Выпекать салаку с анчоусами в течение 20 минут.

Салака с анчоусами готова. Приятного аппетита!

Салака с анчоусами

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой

Продукты: ⇒  пшено – 200 грамм ⇒  вода – 600 мл ⇒  масло сливочное – 50 грамм ⇒  тыква –...

Закрыть