17 декабря, 2014

Рыба в сметане

Продукты:

⇒  филе рыбы — 800 грамм
⇒  сметана — 250 мл
⇒  лук репчатый — 2 шт.
⇒  сливочное масло — 30 грамм
⇒  мука — 1 ст.л.
⇒  лимонный сок — 40 мл
⇒  укроп — 30 грамм
⇒  соль, перец

Готовим рыбу в сметане:

1. Филе рыбы порежьте на порционные куски. Посолите и брызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на пару часов. Лук порежьте полукольцами.
2. Дно огнеупорной посуды смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху положите рыбу.
3. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, и запекайте 30 минут до мягкости лука.
4. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и вылейте сверху на рыбу.
5. Запекайте еще 10 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.

Перед подачей щедро посыпьте рыбу рубленой зеленью. Это блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Рыба в сметане
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Голландский соус
Голландский соус

Продукты: ⇒  яйцо — 2 шт. ⇒  лимонный сок — 40 мл ⇒  растительное масло — 60 мл ⇒  сливочное...

Закрыть