31 Март, 2015
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Продукты:
⇒ филе лосося – 4 шт.
⇒ имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 ч.л.
⇒ цедра половины апельсина
⇒ соевый соус – 3 ст.л.
⇒ апельсиновый свежевыжатый сок – 1 ст.л.
⇒ рисовый уксус – 1 ст.л.
⇒ оливковое масло – 1 ч.л.
⇒ семена кунжута – 2 ч.л.
⇒ овощи(спаржа и болгарский перец)
Готовим апельсиново-имбирный лосось в пергаменте:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов Цельсия.
2. Смешиваем цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
3. Готовим куски пергамента размером 40 x 35 см. Слаживаем каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
4. В середину листа вылаживаем овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызгиваем примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх вылаживаем филе лосося, его тоже залеваем ложкой маринада.
5. Теперь плотно закрываем сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смазываем дополнительно оливковым маслом. Повторяем с остальными филе и вылаживаем их в блюдо для запекания или на противень.
6. Выпекаем 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаём из духовки и вылаживаем по свертку на тарелку.
Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!