KashuVarim / Рыба и морепродукты / Лосось / Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
31 марта, 2015

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Продукты:

⇒  филе лосося – 4 шт.
⇒  имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 ч.л.
⇒  цедра половины апельсина
⇒  соевый соус  – 3 ст.л.
⇒  апельсиновый свежевыжатый сок – 1 ст.л.
⇒  рисовый уксус – 1 ст.л.
⇒  оливковое масло – 1 ч.л.
⇒  семена кунжута – 2 ч.л.
⇒  овощи(спаржа и болгарский перец)

Готовим апельсиново-имбирный лосось в пергаменте:

1.  Духовку нагрейте до 220 градусов Цельсия.
2.  Смешиваем цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
3.  Готовим куски пергамента размером 40 x 35 см. Слаживаем каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
4.  В середину листа вылаживаем овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызгиваем примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх вылаживаем филе лосося, его тоже залеваем ложкой маринада.
5.  Теперь плотно закрываем сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смазываем дополнительно оливковым маслом. Повторяем с остальными филе и вылаживаем их в блюдо для запекания или на противень.
6.  Выпекаем 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаём из духовки и вылаживаем по свертку на тарелку.

Приятного аппетита!
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Ванильный горячий белый шоколад
Ванильный горячий белый шоколад

Продукты: ⇒  шоколад белый - 1 плитка ⇒  сливки 35-40% - 1 ст. ⇒  ванильный экстракт - 1 ч.л ⇒ ...

Закрыть