KashuVarim / Рыба и морепродукты / Карп / Рождественский карп
5 Январь, 2016

Рождественский карп

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  карп — 2 кг
⇒  лук репчатый — 4 шт.
⇒  морковь — 2 шт.
⇒  оливки — 100 грамм
⇒  петрушка  (веточки)  — 3 шт.
⇒  лимон
⇒  соль,перец, приправа для рыбы

Рецепт «Рождественский карп»:

1.  Карпа почистить, удалить жабры и внутренности. Промыть карпа водой и выложить обсушиться на бумажные полотенца.
2.  Хорошо просушенную рыбу натереть солью, перцем и по желанию приправой для рыбы. Полить карпа лимонным соком и убрать в холод на 1 час.
3.  Морковь нарезать кружочками, лук разрезать вдоль на 4 части. Смешать их в миске, добавить оливки и немного масла. Посыпать овощи ароматными травами.
4.  Сделать на теле карпа надрезы с двух сторон, вставить в них кружочки моркови.
5.  Фольгу взять в 2 раза больше размера карпа, смазать подсолнечным маслом ту часть на которой будет лежать рыба, чтоб она не пристала.
6.  Плотно набить брюшко карпа овощами, добавить пару веточек петрушки, выложить на фольгу и оставшиеся овощи разместить вокруг рыбы. Накрыть карпа свободной частью фольги и завернуть края так чтоб получился конверт. Плотно заматывать не стоит, так как внутри конверта должен циркулировать воздух.
7.  Запекать рыбу 45 минут.
8.  Спустя это время открыть конверт, смазать верх карпа сметаной, включить режим конвекции и запекать карпа ещё 30 минут пока он зарумянится.
9.  Готового карпа переложить на блюдо вместе с овощами, украсить лимоном, зеленью и свежими помидорами.

Рождественский карп готов. Приятного аппетита!

Рождественский карп

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Хоткейки
Хоткейки

Продукты: ⇒  мука - 120 грамм ⇒  молоко - 120 мл ⇒  сахар - 2 ст.л. ⇒  разрыхлитель - 1...

Закрыть