KashuVarim / Рыба и морепродукты / Карп / Карп, запеченный с овощами
20 Февраль, 2016

Карп, запеченный с овощами

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  карп — 2 кг
⇒  помидоры – 2 шт.
⇒  баклажаны – 2 шт.
⇒  сладкий перец – 2 шт.
⇒  картофель – 3 шт.
⇒  майонез, соль, перец

Рецепт «Карп, запеченный с овощами»:

1.  Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
2.  Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.
3.  Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим.
4.  Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.
5.  Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпа. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.
6.  Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
7.  Ставим нашего карпа вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов Цельсия. За это время наш карп успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

Карп, запеченный с овощами готов. Приятного аппетита!

Карп, запеченный с овощами

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат "Белый лебедь"
Салат «Белый лебедь»

Продукты: ⇒  куриное мясо - 200 грамм ⇒  картофель - 2 шт. ⇒  лук репчатый - 1 шт. ⇒  огурец...

Закрыть