22 Январь, 2015
Лосось запеченный под соусом из трав
Продукты:
⇒ филе лосося — 800 грамм
⇒ сливки 10% — 300 мл
⇒ яичный желток — 3 шт.
⇒ лимоны — 1/2 шт.
⇒ горчица дижонская — 2 ч.л.
⇒ соль морская — 1 ч.л.
⇒ перец черный молотый — 1/2 ч.л.
⇒ базилик свежий зеленый — 10 грамм
⇒ укроп — 10 грамм
⇒ петрушка — 10 грамм
⇒ эстрагон — 10 грамм
Готовим лосось запеченный под соусом из трав:
1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Рыбу укладывайте плотно, не оставляя большие зазоры между кусками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. В миске соедините сливки и яичные желтки.
3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
5. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!