KashuVarim / Рыба и морепродукты / Лосось / Лосось запеченный под соусом из трав
22 Январь, 2015

Лосось запеченный под соусом из трав

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  филе лосося  — 800 грамм
⇒  сливки 10% —  300 мл
⇒  яичный желток — 3 шт.
⇒  лимоны — 1/2 шт.
⇒  горчица дижонская — 2 ч.л.
⇒  соль морская — 1 ч.л.
⇒  перец черный молотый — 1/2 ч.л.
⇒  базилик свежий зеленый — 10 грамм
⇒  укроп — 10 грамм
⇒  петрушка — 10 грамм
⇒  эстрагон — 10 грамм

Готовим лосось запеченный под соусом из трав:

1.  Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания.  Рыбу укладывайте плотно, не оставляя большие зазоры между кусками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2.  В миске соедините сливки и яичные желтки.
3.  Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
4.  Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
5.  Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Приятного аппетита!
Лосось запеченный под соусом из трав
KashuVarim.ru  ⇒  Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Горячий рыбный рулет из лаваша
Горячий рыбный рулет из лаваша

Продукты: ⇒   лаваш  армянский - 2 шт. ⇒   филе красной рыбы - 500 грамм ⇒   лук репчатый - 3 шт....

Закрыть