21 Январь, 2015
Форель под чесночным соусом
Продукты:
⇒ форель — 500 грамм
⇒ картофель — 5 шт.
⇒ сливки — 100 мл
⇒ чеснок — 3 зубка
⇒ мука — 1 ст.л.
⇒ морковь — 1 шт.
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ сливочное масло — 40 грамм
⇒ специи (соль, смесь перцев, лавровый лист)
Готовим форель под чесночным соусом:
1. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.
2. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
3. Обжариваем на сковородке натертую морковь и лук, порезанный кубиками.
4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в огнеупорную форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.
5. Сверху на картошку выкладываем стейки форели, слегка присолив, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течении 40-45 минут.
Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!