9 Март, 2016
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Продукты:
⇒ форель — 4 стейка
⇒ картофель — 6 шт.
⇒ сливки — 250 мл
⇒ чеснок — 2 зубка
⇒ морковь — 1 шт.
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ мука — 1 ст.л.
⇒ специи — по вашему вкусу
Рецепт «Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»»:
1. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
2. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
3. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
4. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
5. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
6. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
7. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. На рыбу — морковь с луком.
8. И сверху выложите чесночный соус.
9. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке» готова. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!