16 июля, 2018

Рыбные пальчики

Продукты:

⇒ рыбное филе — 500 грамм
⇒ яйца — 2 шт.
⇒ панировочные сухари (японские хлопьями) — 200 грамм
⇒ масло растительное для фритюра — 200 мл

Рецепт «Рыбные пальчики»:

1. Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5–7. Нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.
2. Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать тройную панировку, сначала обваляв рыбу в муке, но и двойная отлично держится!
3. Разогрейте масло в глубокой и неширокой кастрюле/сковороде. Осторожно опускайте запанированную рыбу в кипящее масло небольшими порциями. Не спешите, кусочки рыбы должны свободно плавать в масле, а температура после закладки холодных продуктов должна быстро выравниваться. Только при таких условиях корочка будет ровной и золотистой.
4. Готовые пальчики выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
5. Подавайте рыбные пальчики горячими, украсив свежей зеленью. Отдельно подайте дольку лимона и томатный соус, йогурт или майонез.

Рыбные пальчики готовы. Приятного аппетита!

Рыбные пальчики

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Куриные котлеты с зеленым перцем
Куриные котлеты с зеленым перцем

Продукты: ⇒ куриное филе — 500 грамм ⇒ яйца — 2 шт. ⇒ перец болгарский (зеленый) — 2 шт. ⇒...

Закрыть