KashuVarim / Рыба и морепродукты / Другие морепродукты / Гребешки в раковинах под сыром
14 мая, 2018

Гребешки в раковинах под сыром

Продукты:

⇒ гребешок (В раковинах) — 10 шт
⇒ масло сливочное — 20 грамм
⇒ чеснок — 2 зубка.
⇒ сыр твердый — 50 грамм

Рецепт «Гребешки в раковинах под сыром»:

1. Первым делом надо наловить гребешков. Ну или купить живых гребешков у браконьеров. Ну или хотя бы замороженный в раковинах.
2. Чтобы открыть гребешка, нужно ножом разрезать смыкающую мышцу как можно ближе к верхней створке.
3. У гребешка съедобны смыкающая мышца (в простонародье — пятак), гонады и мантия. На нижней створке оставляем пятак и гонады. Мантию пока откладываем в сторону.
4. Теперь займемся мантией. Мантию хорошо промыть.
5. Мелко порубить и добавить в раковины. Если нет времени или желания возиться с мантией, то можете ее выкинуть.
6. На каждый пятак положите кусочек масла и немного давленого чеснока.
7. Накрыть тертым сыром.
8. Запекать в духовке, разогретой на максимум, 5-7 минут. Подавать горячим.

Гребешки в раковинах под сыром готовы. Приятного аппетита!

Гребешки в раковинах под сыром

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Омлет с творогом и шпинатом
Омлет с творогом и шпинатом

Продукты: ⇒ лук репчатый — 1 шт ⇒ помидор (средний) — 1 шт ⇒ шпинат — 40 грамм ⇒ творог...

Закрыть