KashuVarim / Блюда из теста / Булочки / Рождественские пирожки с яблоками в духовке
4 Январь, 2016

Рождественские пирожки с яблоками в духовке

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  яблоки 700 грамм
⇒  мука — 500 грамм
⇒  молоко — 200 мл
⇒  маргарин — 60 грамм
⇒  масло сливочное — 50 грамм
⇒  дрожжи сухие — 7 грамм
⇒  яйца — 2 шт.
⇒  сахар — 3 ст.л.
⇒  растительное масло — 2 ст.л.
⇒  соль — 1/3 ч.л.

Рецепт «Рождественские  пирожки с яблоками в духовке»:

1.  Растворить дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ч.л. сахара.
2.  Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, смешать поднявшуюся опару и яичную массу, добавив растопленный не горячий маргарин, влить 2 ст.л. масла растительного, перемешать, замесить тесто, постепенно добавляя просеянную муку.
3.  Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в тепле.
4.  Яблоки очистить, некрупным кубиком нарезать, обжарить на растительном масле на среднем огне 2 минуты, всыпать немного сахара, перемешать. Отщипывать равные кусочки от теста, раскатывать в лепешку, в центр класть начинку из яблок, формовать пирожки.
5.  Выложить пирожки на смазанный сливочным маслом противень вниз швом, выпекать после 10-15-минутной расстойки, смазав взбитым яйцом, в нагретой до 200 градусов Цельсия духовке около 20 минут до зарумянивания.

Рождественские  пирожки с яблоками в духовке готовы. Приятного аппетита!

Рождественские  пирожки с яблоками в духовке

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат "Разносол"
Салат «Разносол»

Продукты: ⇒  огурцы — 2 кг ⇒  помидоры — 2 кг ⇒  морковь — 500 грамм ⇒  лук — 500...

Закрыть