KashuVarim / Блюда из теста / Булочки / Рождественские пирожки — Йоулутортут
2 января, 2017

Рождественские пирожки — Йоулутортут

Продукты:

Тесто:
⇒ маргарин (размягченный) — 200 грамм
⇒ мука — 250 грамм
⇒ вода — 100 мл
⇒ уксус — 1 ч.л.

Начинка:
⇒ подслащенное пюре из чернослива или сливовый джем

Рецепт «Рождественские пирожки — Йоулутортут»:

1. Перемешать быстро вручную все составные части и образовать тесто.
2. Положить тесто в холодное место для затвердения.
3. Раскатать на доске, посыпанной мукой, складывая несколько раз, чтобы тесто стало рыхлым. Под конец раскатать в лист толщиной в 0,5 см.
4. Разрезать лист на квадраты размером 7 х 7 см. Разрезать углы каждого квадрата.
5. Положить немного пюре из чернослива или сливового джема в центре каждого квадрата. Сложить каждый второй конец разрезанных углов в центр, образуя пирожок в форме
крыльев ветряной мельницы.
6. Смазать взбитым яйцом, держать в духовке при 250 градусах Цельсия, пока пирожки не подрумянятся.

Для образования пирожков в форме полумесяца разрезать лист из теста на кружочки, положить начинку, сложить вдвое. Выпечь, как указано выше.

Рождественские пирожки — Йоулутортут готов. Приятного аппетита!

Рождественские пирожки - Йоулутортут

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Штолен "пьяная вишня"
Штолен «пьяная вишня»

Продукты: ⇒ мука - 500 грамм ⇒ масло сливочное - 150 грамм ⇒ сахар - 150 грамм ⇒ молоко -...

Закрыть