KashuVarim / Выпечка / Кулич / Творожный пасхальный кулич
15 Апрель, 2017

Творожный пасхальный кулич

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ мука — 350 грамм
⇒ сахар — 250 грамм
⇒ творог — 250 грамм
⇒ молоко — 80 грамм
⇒ яйца — 2 шт.
⇒ изюм — 70 грамм
⇒ ром — 3 ст.л.
⇒ сливочное масло — 50 грамм
⇒ дрожжи — 1 ч.л.
⇒ ванильный сахар — 10 грамм
⇒ соль — щепотка

Рецепт «Творожный пасхальный кулич»:

1. Начнем с приготовления опары, для начала приготовим муку – ее нужно хорошо просеять, чтобы обогатить кислородом и просушить.
2. В миску кладем 2 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем теплое молоко. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, а сверху образоваться шапочка. Это может занять около 30 минут.
3. В это время готовим изюм – заливаем его ромом, накрываем и оставляем в сторону.
4. Кладем в миску творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
5. Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.
6. Добавляем к творожному тесту опару и масло, взбиваем венчиком до однородного состояния.
7. Кладем изюм вместе с ромом и постепенно всыпаем муку. Замешиваем густое и липкое тесто.
8. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере, это займет около полутора часов.
9. Формы для выпекания смазываем подсолнечным маслом.
10. Когда тесто подошло, выкладываем его в формы, заполнив на 2/3.
11. Формы с тестом оставляем в теплом месте еще на 20 минут.
12. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.

Творожный пасхальный кулич готов. Приятного аппетита!

Творожный пасхальный кулич

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Запеченная куриная грудка с пармезаном
Запеченная куриная грудка с пармезаном

Продукты: ⇒   очищенные половинки куриной грудки — 6 шт. ⇒   панировочные сухари — 200 грамм ⇒   пармезан...

Закрыть