KashuVarim / Праздничные рецепты / Пасха / Шоколадная творожная пасха
2 Март, 2015

Шоколадная творожная пасха

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  творог  — 1 кг
⇒  сливочное  масло — 200 грамм
⇒  яйца  — 3 шт.
⇒  сахар -150 грамм
⇒  шоколад — 200 грамм
⇒  сливки (10–20%) — 400 мл
⇒  орехи — 100 грамм
⇒  цукаты — 200 грамм
⇒  ванильный сахар — 10 грамм

Готовим шоколадную творожную пасху:

1.  Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца перемешать с сахаром. Добавить сливки. Добавить ванильный сахар.
2.  Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить.
3.  Орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане. В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.
4.  Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть.
5.  Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз.
6.  Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху.

Приятного аппетита!
Шоколадная творожная пасха
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сладкие заливные яйца
Сладкие заливные яйца

Продукты: ⇒  яйца - 7 шт. ⇒  сок  - 200 мл ⇒  желатин  – 50 грамм ⇒  ягоды ⇒  мята...

Закрыть