KashuVarim / Праздничные рецепты / Пасха / Пасхальный кулич на сметане
2 Март, 2015

Пасхальный кулич на сметане

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука  — 800 грамм
⇒  молоко — 300 мл
⇒  сахар — 200 грамм
⇒  изюм — 300 грамм
⇒  сливочное  масло — 150 грамм
⇒  сметана (15–20%) — 250 грамм
⇒  яйца  -3 шт.
⇒  сухие дрожжи — 2 ч.л.
⇒  ванильный сахар — 10 грамм

Готовим пасхальный кулич на сметане:

1.  Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 1 стакан муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (через минут 30).
2.  Яйца взбить с сахаром. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить ванильный сахар. Добавить размягченное  масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
3.  Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (около 30 минут).
4.  Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (около 30 минут).
5.  Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.
6.  Поставить в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов Цельсия, выпекать до готовности (около 30 минут).
7.  Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
8.  Украсить по вкусу – смазать белковым кремом или  украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!
Пасхальный кулич на сметане
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шоколадная творожная пасха
Шоколадная творожная пасха

Продукты: ⇒  творог  - 1 кг ⇒  сливочное  масло - 200 грамм ⇒  яйца  - 3 шт. ⇒  сахар -150...

Закрыть