KashuVarim / Праздничные рецепты / Пасха / Куличи на кефире
22 Март, 2015

Куличи на кефире

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  кефир — 3 ст.
⇒  мука — 9 ст.
⇒  дрожжи сухие — 1 ст. л.
⇒  сахар — 4 ст. л.
⇒  подсолнечное масло — 150 мл
⇒  изюм — 200 грамм
⇒  соль — 2 ч.л.
⇒  яичные белки — 2 шт.
⇒  лимон — 1 шт. (цедра для глазури)
⇒  сахарная пудра — 100 грамм

Готовим куличи на кефире:

1. Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2. Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4. Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5. Для глазури: охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию. После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!
Куличи на кефире
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Палтус в горшочке
Палтус в горшочке

Продукты: ⇒    палтус - 400 грамм ⇒    пармезан - 70 грамм ⇒    панировочные сухари - 50 грамм ⇒    петрушка -...

Закрыть