KashuVarim / Выпечка / Кулич / Кулич в мультиварке
3 апреля, 2018

Кулич в мультиварке

Продукты:

⇒ мука — 800 грамм
⇒ сахар — 200 грамм
⇒ изюм — 200 грамм
⇒ сметана — 150 мл
⇒ масло сливочное — 150 грамм
⇒ молоко — 100 мл
⇒ дрожжи прессованные — 50 грамм
⇒ соль — 1 щепотка
⇒ масло растительное — 6 ст. л.

Для белковой глазури:
⇒ белки яичные — 2 шт.
⇒ пудра сахарная — 1 ст. л.

Для лимонной глазури:
⇒ сок лимонный — 1 ст. л.
⇒ пудра сахарная — 2 ст. л.

Рецепт «Кулич в мультиварке»:

1. Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым, поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать).
2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличилась в размерах и чуть запузырилась.
3. В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же добавим сахар, ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки будем регулярно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
4. Сразу же положим тесто в чашу мультиварки — оно отлично в ней подойдёт. Перед этим смажем сливочным маслом стенки ёмкости и дно проложим пергаментной бумагой в виде круга. Тесто должно занять примерно 0,3 объёма чаши. Через час откроем крышку устройства — тесто полностью заполнило объём мультиварки. Его следует немного обмять руками и можно запускать режим «Выпечка». Для того, чтобы кулич основательно пропёкся, потребуется 1,5 часа. Но время не совсем точное и зависит от модели кухонной помощницы. Поэтому примерно через час после старта следует проверять готовность деревянной палочкой.
5. После финального звукового сигнала откроем крышку устройства. Дадим немного остыть нашему куличу (минут 15). Выложим на деревянную поверхность. Из предложенного количества продуктов у нас получилось два пасхальных кулича (один чуть меньше по размеру).
6. Осталось только украсить. Для одного кулича мы приготовим глазурь из белков двух крупных яиц: взобьем их до устойчивых пиков миксером и добавим столовую ложку сахарной пудры, не выключая миксер. Другой кулич мы украсим лимонной глазурью: в лимонный сок (1 ст. л.) мы всыплем сахарную пудру (2 ст. л.) и тщательно перемешаем. Сверху оба кулича присыплем кондитерским бисером.

Кулич в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Кулич в мультиварке

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Печеный картофель дольками
Печеный картофель дольками

Продукты: ⇒ картофель — 1 кг ⇒ оливковое масло — 150 мл ⇒ чеснок — 4 зубчика ⇒ розмарин свежий...

Закрыть