10 Апрель, 2015
Кулич «Итальянец в русской обёртке»
Продукты:
⇒ мука — 600 грамм
⇒ яйца — 3 шт.
⇒ сливочное масло — 200 грамм
⇒ дрожжи сухие — 10 грамм
⇒ молоко — 250 мл
⇒ сахар — 150 грамм
⇒ изюм — 100 грамм
⇒ мак — 50 грамм
⇒ орехи — 100 грамм
⇒ лимонная цедра — 1 шт.
⇒ ваниль — 1 стручок
⇒ апельсиновый ликер — 50 мл
глазурь:
⇒ яичные белки — 2 шт.
⇒ сахарная пудра — 100 грамм
⇒ лимонный сок — 1 ч. л.
Готовим кулич «Итальянец в русской обёртке»:
1. Быстро замешиваем опару на теплом молоке. В молоко добавляем 150 грамм муки, 1ст.л. сахара, дрожжи и накрываем пленкой. Засекаем приблизительно час.
2. В это время дробим орехи, промываем изюм или другие цукаты, замачиваем мак в ликере, отделяем один желток от белка. Белок потом пригодится.
3. Взбиваем 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, ванилью, лимонной цедрой, маслом до однородного состояния, вводим готовую опару, хорошо вымешиваем, но на небольшой скорости.
4. Оставшуюся муку смешиваем с солью, высыпаем на стол горкой и вводим в нее постепенно нашу жидкую смесь. Минут 10 вымешиваем! Когда станет эластичным, еще немного мешаем и, либо сразу вводим орехи и изюм, либо делим тесто на 3 половины. В одну орехи и изюм, во-вторую — отжатый мак. Укладываем в смазанные формы под пленку еще на час.
5. Достаем, слегка обминаем. Укладываем в подготовленные формы, накрываем пленкой и еще на 40 мин оставляем.
6. Убираем пленку, смазываем куличи взбитым с ложкой воды белком. Убираем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на час. Через 20 мин укрываем фольгой.
7. Для глазури белки взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой и добавляем сок лимона.
Кулич «Итальянец в русской обёртке» готов. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!