KashuVarim / Праздничные рецепты / Пасха / Кулич — экспресс метод
4 Апрель, 2015

Кулич — экспресс метод

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука — 3 ст.
⇒  молоко — 1 ст.
⇒  дрожжи сухие — 1 ст. л.
⇒  яйцо  — 4 шт.
⇒  сахар — 1 ст.
⇒  масло сливочное — 100 грамм
⇒  масло растительное — 2 ст. л.
⇒  ванилин
⇒  изюм или цукаты

Готовим кулич — экспресс метод:

1. В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем ожить минут на 15.
2. Яйца взбиваем с сахаром.
3. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем.Добавляем изюм, цукаты, орехи.
4. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
5. Для выпечки куличей смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа подходить.
6. Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, проверив сухой палочкой.
8. Готовые куличи покрыть помадкой и украсить кондитерским бисером.

Кулич по экспресс методу готов. Приятного аппетита!
Кулич - экспресс метод
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пампушки на кефире с чесноком

Продукты: ⇒  кефир - 500 мл ⇒  сода - 1 ч.л. ⇒  сахар - 1 ч.л. ⇒  мука Для саламура:...

Закрыть