1 Февраль, 2015
Хрустящие куриные рулетики с сыром
Продукты:
⇒ куриное филе — 2 шт.
⇒ грибы шампиньона — 200 грамм
⇒ сок лимона — 1 ч.л.
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ ветчина — 30 грамм
⇒ сыр «Моцарелла» — 30 грамм
⇒ сыр твердый — 30 грамм
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ соль, перец — по вашему вкусу
Готовим хрустящие куриные рулетики с сыром:
1. Куриное филе слегка отбить. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 минут.
2. Лук очистить и мелко порезать. Порезать грибы.
3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить и поперчить.
4. Ветчину и моцареллу порезать брусочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
6. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
7. Немного полить начинку взбитым яйцом. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать натуральными нитками.
8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Затем снова слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!