KashuVarim / Праздничные рецепты / Новый год / Новогодний гусь с яблоками
15 Декабрь, 2016

Новогодний гусь с яблоками

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  гусь — 3 кг
⇒  яблоко — 1,5 кг
⇒  картофель — 1,5 кг
⇒  груша — 700 грамм
⇒  вино белое сухое — 300 мл
⇒  лук-шалот — 200 грамм
⇒  перец черный горошком — 5 шт.
⇒  тмин — 3 ч. л.
⇒  изюм — 50 грамм
⇒  чернослив — 50 грамм
⇒  курага — 50 грамм
⇒  чеснок — 6 зубчиков
⇒  соль — 1 ч. л.
⇒  кориандр — 1\2 ч. л.

Рецепт «Новогодний гусь с яблоками»:

1. Тмин, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца положить в ступку.
2. Растереть в ступке вместе с солью.
3. Гуся выпотрошить. Отрезать крылья, оставить только одно «плечо».
4. Гуся обсыпать смесью толченых специй, тщательно втереть их в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
5. Дно огнеупорной посуды с высокими краями смазать гусиным жиром.
6. Сухофрукты замочить в анисовой водке на 30 минут.
7. Яблоки нарезать кубиками, смешать с сухофруктами, набить этой смесью гуся. Неплотно! Перевязать лапки шпагатом. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия.
8. Через 30 минут достать гуся и полить его вытопившимся жиром. Поставить обратно еще на 30 минут.
9. Через 1 час достать гуся, слить из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся полить вином и поставить в духовку на следующие 30 минут. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа. В форму с жиром выложить луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпать солью и тмином, перемешать и отправить в духовку.
10. Красивые красные яблочки и жесткие груши наколоть вилкой в нескольких местах и выложить вокруг гуся. Снова поставить в духовку. Через некоторое время полить «гусиным» соком.

Новогодний гусь с яблоками готов. Приятного аппетита!

Новогодний гусь с яблоками

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Имитация вкуса и запаха виски
Имитация вкуса и запаха виски

Продукты: ⇒ самогон (45%) – 2,5 л ⇒ кора дуба – 3 ст.л. ⇒ древесный уголь – 50 грамм ⇒...

Закрыть