KashuVarim / Праздничные рецепты / 23 февраля / Курица, запеченная в соусе с яйцами
12 октября, 2017

Курица, запеченная в соусе с яйцами

Продукты:

⇒ курица – 2,5 кг
⇒ вода – 400 мл
⇒ лук репчатый – 5 шт.
⇒ яйца – 10 шт.
⇒ масло сливочное – 60 грамм
⇒ петрушка – 5 веточек
⇒ паприка молотая – 1 ч.л.
⇒ корица – 2 палочки
⇒ шафран – 1 ч.л.
⇒ лимон – 2 шт.
⇒ кумин молотый – 1 ч.л.
⇒ перец черный молотый – 1 ч.л.
⇒ соль

Рецепт «Курица, запеченная в соусе с яйцами»:

1. Курицу разобрать на куски, положить в глубокую кастрюлю, добавить масло, тертый лук, корицу, соль, перец, шафран, влить воду, перемешать и тушить на слабом огне под
крышкой.
2. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от кости, убрать кожу, а мясо нарезать небольшими кусками.
3. Нарезанное мясо переложить обратно в кастрюлю, добавить мелко порезанную петрушку, сок лимона и тушить на очень медленном огне в течение 10 минут.
4. По окончании варки вынуть корицу, куриное мясо переложить в сковороду, влить половину соуса, и сверху залить взбитыми с солью, перцем и кумином яйцами.
5. Сковороду поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать в течение 10 минут.
6. Оставшийся соус прогреть и подать в соуснице.

Курица, запеченная в соусе с яйцами готова. Приятного аппетита!

Курица, запеченная в соусе с яйцами

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Биточки из вареного мяса
Биточки из вареного мяса

Продукты: ⇒ говядина – 1 кг ⇒ картофель – 4 шт. ⇒ яйца – 4 шт. ⇒ пармезан – 60...

Закрыть