KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Курица, фаршированная гречкой и грибами
31 Март, 2015

Курица, фаршированная гречкой и грибами

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   курица – 1 шт.
⇒   гречка – 400 грамм
⇒   грибы – 200 грамм
⇒   лук репчатый – 1 шт.
⇒   морковь – 1 шт.
⇒   петрушка – 20 грамм
⇒   масло растительное – 4 ст.л.
⇒   масло сливочное – 30 грамм
⇒   чеснок – 2 зубка
⇒   паприка молотая – 2 ч.л.
⇒   соль,  перец

Готовим курицу, фаршированную гречкой и грибами:

1.  Тушку курицы промыть, переложить на доску грудкой вниз и по позвоночнику разрезать. Раскрыть курицу, как книгу, и аккуратно тонким ножом вырезать все косточки, с крыльев кости вырезать не обязательно.
2.  Отдельно приготовить начинку для фаршировки курицы. Гречку отварить в подсоленной воде, грибы нарезать пластинками, лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
3.  В сковороду выложить сливочное масло и 2 ст.л. растительного масла. Когда масло разогреется, выложить чеснок и перемешать. Не надо чеснок жарить долго, когда пойдет аромат –добавить лук. Жарить лук до мягкого, а после добавить морковь и через 1-2 минуты грибы. Все хорошо перемешать и тушить до готовности грибов.
4.  Смешать тушеные овощи и гречку, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить и слегка остудить.
5.  Теперь можно фаршировать курицу. Ниткой зашейте тушку курицы от горловины до середины и нафаршируйте курицу подготовленной начинкой. Начинку необходимо слегка утрамбовывать, но не сильно, так как при запекании кожа курицы будет стягиваться и может разойтись шов. Далее фаршировать курицу так же – прошив небольшое расстояние, выложить начинку и т.д.
6.  Чтобы фаршированная курица имела красивый цвет, ее необходимо обмазать соусом. Для обмазывания смешать оставшееся растительное масло с солью, черным перцем и паприкой.
7.  Этой смесью обмазать фаршированную курицу со всех сторон и выложить на приготовленный противень. 8.  Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия, поставить в нее фаршированную курицу и запекать 15 минут, вынуть, полить курицу образовавшимся соком, снизить температуру до 160 градусов Цельсия и запекать еще в течение 60-90 минут.

Приятного аппетита!
Курица, фаршированная гречкой и грибами
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Торт «Сказка»

Продукты: Для бисквита: ⇒   мука – 120 грамм ⇒   сахар – 120 грамм ⇒   яйца – 4 шт. Для сиропа:...

Закрыть