KashuVarim / Праздничные рецепты / 23 февраля / Говядина с черносливом
17 июня, 2016

Говядина с черносливом

В болгарской кухне данное блюдо готовят за сутки до употребления, чтобы мясо впитало в себя по максимуму аромат чернослива…

Продукты:

⇒  говядина – 1 кг
⇒  лук репчатый – 1 шт.
⇒  чернослив – 350 грамм
⇒  томатная паста – 1 ст.л.
⇒  вино красное – 200 мл
⇒  масло растительное – 100 мл
⇒  масло сливочное – 20 грамм
⇒  сахар – 1 ст.л.
⇒  мука – 2 ст.л.
⇒  лимон – 1/2 шт.
⇒  паприка молотая – 1 ч.л.
⇒  соль, перец

Рецепт «Говядина с черносливом»:

1.  Мясо порезать как на крупные куски и поместить в утятницу с разогретым растительным маслом.
2.  Влить в мясо 100 мл воды и тушить, пока мясо не посветлеет.
3.  Всыпать лук нарезанный мелким кубиком, паприка, соль, влить еще 200 мл воды и варить до полной готовности мяса.
4.  Чернослив перебрать, промыть, добавить к мясу и продолжить все варить  еще 30 минут.
5.  По истечении этого времени сок с мяса слить в отельную посуду и смешать с вином, томатной пастой, черным перцем и нарезанным мелкими дольками лимоном. 6.  Всыпать в соус обжаренную на сливочном масле муку, хорошо перемешать и влить соус обратно в мясо.

Говядина с черносливом готова. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Рыбная солянка
Рыбная солянка

В белоруской кухне есть такое блюдо как солянка из белой рыбы. В отличии от стандартного набора ингредиентов для солянки, туда...

Закрыть