KashuVarim / Праздничные рецепты / День Святого Валентина / Сливочная помадка с орехами к 14 февраля
9 Февраль, 2017

Сливочная помадка с орехами к 14 февраля

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  сливки 33% — 100 мл
⇒  сахарная пудра — 150 грамм
⇒  сущённое молоко — 50 грамм
⇒  ванильный сахар — 10 грамм
⇒  орехи — 40 грамм

Рецепт «Сливочная помадка с орехами к 14 февраля»:

1. Орехи очистить, расколоть пополам. Форму смазать сливочным маслом. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.
2. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Если на стенках кастрюли пригорает сахар — убрать с помощью мокрой салфетки.
3. Уваривать до температуры 115 градусов Цельсия или пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягкий, но упругий шарик, чтобы можно было его катать пальцами.) Уваривать ещё 20 минут.
4. В горячую помадку всыпать орехи, перемешать. Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.
5. Полностью остудить. Выложить из формы, порезать острым ножом или поломать на кусочки.

Сливочная помадка с орехами к 14 февраля готов. Приятного аппетита!

Slivochnaja-pomadka-s-orehami-k-14-fevralja

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Жюльен с курицей
Жюльен с курицей

Продукты: ⇒  тарталетки — 12 шт. ⇒  куриная грудка — 1 шт. ⇒  лук репчатый — 1 шт. ⇒  оливковое...

Закрыть