KashuVarim / Праздничные рецепты / 23 февраля / Котлета «По-киевски»
7 ноября, 2014

Котлета «По-киевски»

Продукты:

⇒  филе куриное — 2 шт.
⇒  размягченное сливочное масло — 100 грамм
⇒  яйцо — 2 шт.
⇒  молоко — 1 ст. л.
⇒  мука, сухари для панировки
⇒  соль, перец, укроп

Готовим котлету «по-киевски»:

1.  Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом и солью. Заворачиваем полученную массу колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
2.  С каждого филе отрезаем все лишнее, оставляя ровный красивый кусочек.
3.  Полученное филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль,  почти до конца и раскрываем его как книжку. Полученный кусок отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать волокна мяса. Каждый отбитый кусок куриного филе солим и перчим.
4.  Достаем из морозилки масло, разрезаем его напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Плотно заворачиваем в отбитое филе, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
5.  Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 30 минут.Данный этап можно пропустить, но с замороженным полуфабрикатом проще работать.
6.  Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях.
7.  В кипящем растительном масле  обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в посуду и доводим до готовности в микроволновке примерно 3 минуты на максимальной мощности.

Процедуру с микроволновкой можно пропустить если немного дольше подержите котлеты на сковородке.

Приятного аппетита!
Котлета «По-киевски»
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Холодец
Холодец

Продукты: ⇒  нога свиная — 1 шт ⇒  говядина — 1 кг ⇒  куриное филе — 600 грамм ⇒  лук...

Закрыть