KashuVarim / Праздничные рецепты / День Святого Валентина / Домашнее сливочное мороженое
10 Декабрь, 2014

Домашнее сливочное мороженое

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ желток яйца — 3 шт.
⇒  молоко — 300 мл
⇒  сливки жирностью 33 % — 250 грамм
⇒  сахара — 200 грамм
⇒  ванильный сахар — 10 грамм

Готовим салат домашнее сливочное мороженое:

1. Желтки растереть миксером до бела с сахаром и ванильным сахаром.
2. Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.
3. Сливки взбить в плотную пену. Влить яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку.
4.Чтобы мороженое получилось однородным,его необходимо перемешать  в процессе замерзания 2-3 раза.

Приятного аппетита!
Домашнее сливочное мороженое
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат " Новогодние шары"
Салат «Новогодние шары»

Продукты: ⇒ плавленные сырки  - 3 шт. ⇒  яйца - 5 шт. ⇒ чеснок - 3 зубка ⇒ соль, перец,...

Закрыть