KashuVarim / Праздничные рецепты / 23 февраля / Нежное мясо курицы по-мароккански
6 мая, 2015

Нежное мясо курицы по-мароккански

Продукты:

⇒   курица – 1,5 кг
⇒   вода – 400 мл
⇒   оливки – 100 грам
⇒   масло сливочное – 100 грамм
⇒   лук репчатый – 1 шт.
⇒   лимон – 1 шт.
⇒   шафран – 1 ч.л.
⇒   соль

Смесь для натирания:
⇒   чеснок – 4 зубка
⇒   имбирь – 1 ст.л.
⇒   корица – 1 ч.л.
⇒   куркума – 1 ч.л.

Готовим нежное мясо курицы по-мароккански:

1.  Тушку курицы натереть смесью из измельченного чеснока, тертого имбиря и специями.
2.  Натертую курицу уложить в жаровню, добавить шафран, сливочное масло, лук и воду.
3.  Запекать курицу в духовке при 180 градусах Цельсия 40 минут, периодически поливая соком.
4.  Кожицу с  лимона измельчить и добавить в посуду с курицей, туда же всыпать оливки. Посолить.
5.  Запекать курицу по-мароккански еще 30 минут при 210 градусах Цельсия.
6.  Подается курица по-мароккански с травами и кус-кусом.

Нежное мясо курицы по-мароккански готово. Приятного аппетита!

Нежное мясо курицы по-мароккански

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Чанфайна
Чанфайна

Продукты: ⇒   печень куриная – 500 грамм ⇒   перец сладкий – 1 шт. ⇒   лук репчатый – 1 шт. ⇒  ...

Закрыть