KashuVarim / Праздничные рецепты / 23 февраля / Говяжий стейк с овощами
1 Декабрь, 2014

Говяжий стейк с овощами

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  говяжья вырезка — 400 грамм
⇒  цукини — 50 грамм
⇒  баклажаны — 50 грамм
⇒  перец болгарский — 50 грамм
⇒  томаты черри – 8 шт.
⇒  оливковое масло — 20 мл
⇒  соль, перец – по вашему вкусу

Готовим говяжий стейк с овощами:

1. Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон толщиной не менее 4 см (для данной порции 2 куска). Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
2. Разогреть сковороду-гриль и обжарить на оливковом масле мясо с обеих сторон по 5 мин до образования корочки.
3. Отправить сковороду со стейками в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
4. Дать стейку «отдохнуть» при комнатной температуре 5 минут, чтобы сок распределился  по всему куску мяса равномерно.
5. Цуккини, баклажаны и болгарский перец нарезать соломкой. Томаты черри разрезать пополам.
6. Овощи приправить солью и оливковым маслом. Обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Подать в большой тарелке стейк уложив на верх жаренные овощи.

Приятного аппетита!
Говяжий стейк с овощами
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Ленивая лазанья
Ленивая лазанья

Продукты: ⇒  фарш - 500 грамм ⇒  лук репчатый - 2 шт. ⇒  шампиньоны свежие - 500 грамм ⇒ помидоры...

Закрыть