KashuVarim / Казан-мангал / Кебаб / Шашлык в казане с картошкой
18 марта, 2019

Шашлык в казане с картошкой

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ свиная шейка — 2 кг
⇒ лук репчатый — 4 шт.
⇒ лимон — 1/2 шт.
⇒ сумах — 1/2 ч.л.
⇒ сало — 100 грамм
⇒ картофель — 20 шт.
⇒ соль, перец

Рецепт «Шашлык в казане с картошкой»:

1. Свиную шейку промойте и порежьте как на обычный шашлык. Пусть некоторые кусочки будут с жирком.
2. Замаринуйте в большом количестве лука и любимых специях.
3. В луковый маринад добавляем мясо и хорошо перемешиваем, как бы вминая лук в мясо. Добавляем лимонный сок или уксус, продолжаем мешать.
4. Ставим мясо под гнёт в холодильник на несколько часов. Перед приготовлением шашлыка в казане начистим картошку и тонко порежем свежее или солёное свиное сало. Мясо отряхнём от специй и выложим в тарелку, чтобы стёк маринад.
5. Разведём сильный огонь, установим казан и хорошо раскалим его. По дну казана выложим пластинки сала на площади расположения картофеля
6. Картофель уложим на сало.
7. Дальше раскладываем мясо. Выбираем самые жирные кусочки и кладём их к стенке казана сразу после картофеля жирной стороной внутрь. Поскольку казан сильно раскалён, мясо может прилипать к стенкам. Это нормально. Далее кладём куски попостнее, устремляясь вверх по стенке.
8. Если у вас есть крышка или блюдо, размером чуть меньше крышки от казана, то сначала накройте казан ей. Таким образом мы сократим пространство, в котором будет готовиться мясо. Теперь накройте казан крышкой и положите сверху что-нибудь тяжёлое, например, кирпич. Огонь под казаном уменьшим. Пусть горит пара поленьев, пламя еле касается дна казана. Поддерживайте этот режим горения и не открывайте крышку 20 минут.
9. Через 20 минут возьмите шумовку и перемешайте содержимое. Только к картошке отнеситесь нежно, она того и гляди рассыпется.
10. Накроем казан крышкой на 5 минут и огонь чуть увеличим, сделаем его средним.
11. Снова откроем казан, снова перемешаем содержимое, снова оставим на 5 минут. Шашлык в казане обжарится равномерно, можно и подавать.
12. Выкладывайте на широкое блюдо шашлык, рядом кладите картофель, овощи с зеленью и маринованный лук. А если в казане осталось немного жидкости, что вряд ли, так полейте ей мясо.

Шашлык в казане с картошкой готов. Приятного аппетита!

Шашлык в казане с картошкой

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Треска с корочкой из петрушки
Треска с корочкой из петрушки

Продукты: ⇒ филе трески – 1 кг ⇒ чеснок – 3 зубка ⇒ петрушка – 4 веточки ⇒ масло оливковое...

Закрыть