KashuVarim / Первые блюда / Уха / Уха с перловкой
18 Ноябрь, 2014

Уха с перловкой

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  семга(хвост) — 400 грамм
⇒  семга (копченые брюшки) — 200 грамм
⇒  морковь — 1 шт
⇒  лук репчатый — 1 шт
⇒  лимон — 1 шт
⇒  помидор — 1 шт
⇒  картофель — 2 шт
⇒  лавровый лист — 1 шт
⇒  укроп — по желанию
⇒  паприка сладкая — 1 ч.л.
⇒  крупа перловая — 150 грамм
⇒  соль , перец — по  вашему вкусу

Готовим уху с перловкой:

1. Хвост семги очищаем от чешуи и разбираем на  филе, кость и шкуру. С брюшок копченой семги срезаем мякоть .
2. Филе и мясо с брюшок нарезаем крупными кусочками, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
3. Кость и кожу кладем в кастрюлю, добавляем 3 л холодной воды  и доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Все время варки снимаем пену.
4. Морковь и лук очищаем, морковь нарезаем соломкой, лук режем кубиками и вместе с лавровым листом добавляем к рыбе.
5. Готовим под крышкой примерно час на самом тихом огне.
6.Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не будет оставаться чистой. Заливаем водой в пропорции 1 к 2.
7. Срезаем грубые стебли с печка укропа и опускаем их( грубые стебли) в бульон.
6. Когда бульон готов, процеживаем его через частое сито.
7. Доводим процеженный бульон до кипения , добавляем слегка разбухшую перловку, крупно порезанный картофель.
9. Снимаем цедру с 1 лимона. Помидор нарезаем кубиком . За 5 минут до окончания приготовления добавляем в уху помидор, снятую лимонную цедру и сок половины лимона.
10. Приправляем суп  паприкой, солим и перчим по вкусу. Подаем, обильно посыпав рубленым укропом с ломтиком лимона и сметаной.

Можете уху приготовить по данному рецепту на природе в казанке и вы увидите, что вкус изменится в лучшую сторону

Приятного аппетита!
Уха с перловкой
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Картофель по деревенски с красной рыбой
Картофель по деревенски с красной рыбой

Продукты: ⇒  картофель - 500 грамм ⇒  копченая красная рыба - 200 грамм ⇒  оливковое масло - 5 ст.л. ⇒ ...

Закрыть