KashuVarim / Кухни народов мира / Марокканская / Суп с нутом и фасолью
20 апреля, 2015

Суп с нутом и фасолью

Продукты:

⇒   фасоль – 50 грамм
⇒   нут – 250 грамм
⇒   сельдерей – 2 стебля
⇒   имбирь – 3 см
⇒   чеснок – 4 зубка
⇒   лук репчатый – 2 шт.
⇒   кинза – 30 грамм
⇒   кумин – 1 ч.л.
⇒   куркума – 1 ч.л.
⇒   кориандр – 1/2 ч.л.
⇒   перец красный чили – 1 ч.л.
⇒   мята – 4 листочка
⇒   соль, перец

Готовим суп с нутом и фасолью:

1.  Замочить отдельно фасоль и нут на ночь.
2.  Отварить их до полуготовности.
3.  В трехлитровую нержавеющую кастрюлю налить растительное масло и обжарить на нем нашинкованный лук, сельдерей, имбирь.
4.  Когда овощи слегка обжарятся, добавить нарезанный чеснок, куркуму, порубленную кинзу.
5.  Через 5 минут влить 1,5 литра горячей воды. Дать воде закипеть, а после добавить 3/4 части фасоли и 2/3 части нута. Варить 30 минут.
6.  Суп измельчить в блендере и снова поставить на огонь.
7.  Добавить молотый кориандр, кумин и оставшуюся фасоль с нутом. Варить суп с нутом и фасолью еще 10 минут, а после добавить мяту, чили, соль и перец и снять с огня.
8.  Дать супу с нутом настоятся минут 5-7 и можно подавать на стол.

Суп с нутом и фасолью готовы. Приятного аппетита!

Суп с нутом и фасолью

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Яблочный уксус
Яблочный уксус

Продукты: ⇒  яблоки - 1 кг ⇒  вода 1 л ⇒  сахар - 100 грамм ⇒  дрожжи сухие 1 ч.л....

Закрыть