20 Сентябрь, 2015
Суп из утки по-пекински
Продукты:
⇒ утка по-пекински
⇒ лапша рисовая – 70 грамм
⇒ капуста пекинская – 10 листиков
⇒ бадьян – 1 шт.
⇒ сахар – 1/2 ч.л.
⇒ соевый соус – 2 ст.л.
⇒ чеснок – 2 зубка
⇒ имбирь – 2,5 см
⇒ лук зеленый – 1 перо
Рецепт «Суп из утки по-пекински»:
1. Кости и оставшееся на них необрезанное мясо утки по-пекински поместить в кастрюлю и влить воду, так чтобы она лишь покрыла их.
2. Поставить кастрюлю на сильный огонь и двести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 20-30 минут.
3. После мясо и кости вынуть, а бульон процедить через сито с марлей.
4. Процеженный бульон поставить на средний огонь, добавить сахар, имбирь, чеснок, бадьян и соевый соус, варить суп в течение 10 минут.
5. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, лапшу отварить отдельно, зеленый лук мелко нарезать.
6. От костей отделить мясо и нарезать ломтиками или соломкой.
7. В миску поместить лапшу, пекинскую капусту, мясо утки, залить процеженным супом, посыпать зеленым луком и подать суп с уткой к столу горячим.
Суп из утки по-пекински готов. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!