KashuVarim / Кухни народов мира / Азербайжанская / Куриный суп тоюг шорбасы
24 ноября, 2017

Куриный суп тоюг шорбасы

Продукты:

⇒ курица – 1 кг
⇒ рис – 1/2 стакана
⇒ лук репчатый – 1 шт.
⇒ алыча – 10 шт.
⇒ кинза – 1 пучок
⇒ масло топленое – 2 ст.л.
⇒ куркума, соль, перец

Рецепт «Куриный суп тоюг шорбасы»:

1. Курицу разделить на порционные куски, залить водой, примерно 3 литра, и довести до кипения.
2. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить до полной готовности мяса.
3. После отваривания куски курицы вынуть, бульон процедить, и вновь поставить на огонь.
4. В бульон добавить промытый рис, через 5 минут – обжаренный на масле до золотистого цвета лук, а следом добавить алычу и куски курицы.
5. Варить куриный суп до полной готовности риса.
6. За 5 минут до готовности в куриного супа всыпать куркуму, порезанную кинзу или другую зелень и поперчить.

Куриный суп тоюг шорбасы готов. Приятного аппетита!

Куриный суп тоюг шорбасы

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Гратен из цветной капусты
Гратен из цветной капусты

Продукты: ⇒ капуста цветная – 1 кг ⇒ молоко – 600 мл ⇒ мука – 3 ст.л. ⇒ сыр твердый...

Закрыть