KashuVarim / Первые блюда / Супы / Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
31 января, 2016

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Продукты:

⇒  куриная грудка — 1 шт.
⇒  шампиньоны — 250 грамм
⇒  гречка — 150 грамм
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  морковь — 1шт.
⇒  лук порей
⇒  соль, перец, зелень, лаврушка

Для клёцек:
⇒  картошка — 3 шт.
⇒  яйцо — 1 шт.
⇒  мука — 4 ст.л.
⇒  щепотка соли

Рецепт «Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками»:

1.  Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой (3 литра), посолить,поперчить, варить до готовности.
2.  Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
3.  Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
4.  Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
5.  Картофель отварить, размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
6.  Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
7.  Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками готов. Приятного аппетита!

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Филе форели или сёмги, приготовленное в духовке
Филе форели или сёмги, приготовленное в духовке

Продукты: ⇒  филе рыбы - 1 кг ⇒  репчатый лук - 2 шт. ⇒  сметана - 75 мл ⇒  майонез...

Закрыть