KashuVarim / Кухни народов мира / Индийская / Гороховый суп с морковью
10 Октябрь, 2015

Гороховый суп с морковью

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  горох – 200 грамм
⇒  вода – 2 л
⇒  морковь – 4 шт.
⇒  масло растительное – 4 ст.л.
⇒  зелень петрушки – 2 ст.л.
⇒  тертый имбирь – 1 ч.л.
⇒  перец острый зеленый – 1 стручок
⇒  куркума – 1/2 ч.л.
⇒  кориандр молотый – 1 ч.л.
⇒  тмин – 1 ч.л.
⇒  соль – 1 ч.л.

Рецепт «Гороховый суп с морковью»:

1.  Горох перебрать, промыть и залить горячей водой на 5 часов.
2.  Когда горох разбухнет, откинуть его на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в кастрюлю и залить водой.
3.  В воду с горохом добавить тертый имбирь, мелко нарезанный перец, куркуму, кориандр и 1 ст.л. растительного масла.
4.  Довести до кипения, а после уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час.
5.  По истечении времени всыпать нарезанную кружочками морковь и варить еще 30 минут.
6.  Оставшееся масло разогреть, всыпать в него тмин и обжарить до коричневого цвета. Как только тмин обжарится, сразу влить вместе с маслом в гороховый суп, посолить, всыпать рубленую зелень, перемешать и дать настоятся 1-2 минуты, а после подавать.

Гороховый суп с морковью готов. Приятного аппетита!

Гороховый суп с морковью

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Немецкий яблочный панкейк
Немецкий яблочный панкейк

Продукты: ⇒  яблоко - 4 шт. ⇒  молоко - 150 мл ⇒  мука 100 грамм ⇒  сахар - 1 ст.л....

Закрыть