KashuVarim / Первые блюда / Супы / Французский луковый суп с коньяком
10 Сентябрь, 2015

Французский луковый суп с коньяком

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  лук белый — 500 грамм
⇒  бульон куриный — 500 грамм
⇒  вино белое полусухое — 150 грамм
⇒  сыр твердый — 100 грамм
⇒  масло сливочное — 50 грамм
⇒  коньяк — 30 грамм
⇒  чеснок — 1 зубок
⇒  масло оливковое — 5 ст. л.
⇒  лавровый лист — 1 шт.
⇒  сахар — 1 ст. л.
⇒  багет — 4 ломтика
⇒  соль морская — 1 ч. л.
⇒  мускатный орех — щепотка

Рецепт «Французский луковый суп с коньяком»:

1. Лук почистить, нарезать вдоль волокон.
2. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета.
3. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.
4. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.
5. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.
6. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.
7. Переложить суп в огнеупорную посуду, сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
8. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Французский луковый суп с коньяком готов. Приятного аппетита!

Французский луковый суп с коньяком

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шведский шоколадный торт
Шведский шоколадный торт

Продукты: ⇒  сливочное масло — 135 грамм ⇒  какао-порошок — 100 грамм ⇒  сахар — 400 грамм ⇒  мука —...

Закрыть