13 октября, 2015

Биссара с горохом

Продукты:

⇒  бульон – 3 л
⇒  горох – 500 грамм
⇒  лук репчатый – 1 шт.
⇒  масло сливочное – 50 грамм
⇒  масло растительное – 4 ст.л.
⇒  перец душистый – 1 ч.л.
⇒  аджика – 1 ч.л.
⇒  имбирь сушеный – 1/3 ч.л.
⇒  соль

Рецепт «Биссара с горохом»:

1.  Горох необходимо перебрать, промыть в теплой воде, залить холодной водой и оставить для набухания на 2 часа.
2.  Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда лук обжарится, добавить соль, бульон и дать закипеть.
3.  В закипевший бульон всыпать размоченный горох, и варить на среднем огне до готовности гороха. Горох в биссаре не должен быть полностью разваренным, а должен сохранить свою целостность.
4.  После того, как горох сварится, добавить специи, аджику, перемешать, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут. Подается биссара с горохом в горячем виде со сливочным маслом.

Биссара с горохом готова. Приятного аппетита!

Биссара с горохом

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Продукты: ⇒  селедка – 1 шт. ⇒  яйца – 3 шт. ⇒  картофель – 300 грамм ⇒  свекла – 300...

Закрыть