13 Октябрь, 2015
Биссара с горохом
Продукты:
⇒ бульон – 3 л
⇒ горох – 500 грамм
⇒ лук репчатый – 1 шт.
⇒ масло сливочное – 50 грамм
⇒ масло растительное – 4 ст.л.
⇒ перец душистый – 1 ч.л.
⇒ аджика – 1 ч.л.
⇒ имбирь сушеный – 1/3 ч.л.
⇒ соль
Рецепт «Биссара с горохом»:
1. Горох необходимо перебрать, промыть в теплой воде, залить холодной водой и оставить для набухания на 2 часа.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда лук обжарится, добавить соль, бульон и дать закипеть.
3. В закипевший бульон всыпать размоченный горох, и варить на среднем огне до готовности гороха. Горох в биссаре не должен быть полностью разваренным, а должен сохранить свою целостность.
4. После того, как горох сварится, добавить специи, аджику, перемешать, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут. Подается биссара с горохом в горячем виде со сливочным маслом.
Биссара с горохом готова. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!