16 Июнь, 2016

Рыбная солянка

FavoriteLoadingдобавить в избранное

В белоруской кухне есть такое блюдо как солянка из белой рыбы. В отличии от стандартного набора ингредиентов для солянки, туда входит капуста, что придает блюду дополнительные вкусовые нотки….

Продукты:

⇒ картофель – 1 кг
⇒ капуста белокочанная – 800 грамм
⇒ белая рыба – 500 грамм
⇒ лук репчатый – 2 шт.
⇒ огурцы соленые – 2 шт.
⇒ томатная паста — 2 ст.л.
⇒ масло сливочное – 70 грамм
⇒ уксус – 1 ст.л.
⇒ сахар – 1 ст.л.
⇒ соль, перец, маслины, лимон

Рецепт «Рыбная солянка»:

1. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла, всыпать нашинкованную капусту, добавить 100 мл воды, перемешать и тушить на медленном огне в течение получаса.
2. Рыбу нарезать на порционные кусочки, залить водой и варить в отдельной посуде на среднем огне в течение 20-30 минут.
3. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, всыпать мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и жарить его до прозрачности.
4. В тушеную капусту добавить обжаренный лук, томатную пасту, уксус, сахар, соль и перец. Все перемешать и продолжать тушить еще минут 30.
5. В сковороде обжарить на оставшемся сливочном масле оставшуюся мелко нарезанную луковицу. Огурцы очистить от кожуры и нарезать брусочками.
6. В большую кастрюлю переложить огурцы, обжаренный лук, картофель порезанный небольшим кубиком, долить процеженный рыбный бульон и варить в течение 10-15 минут на слабом огне.
7. Добавить в кастрюлю тушеную капусту, кусочки рыбы. Долить в рыбную солянку воду или рыбный бульон на 3-5 см выше продуктов, довести до кипения и варить на медленном огне буквально 5 минут.

При подаче положите в тарелку с солянкой дольку лимона и 2 половинки маслины.

Рыбная солянка готова. Приятного аппетита!

Рыбная солянка

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Запечённые свиные рёбрышки
Запечённые свиные рёбрышки

Особое место среди мясных блюд занимают свиные ребрышки. Есть множество вариантов приготовления их как на гриле, так и в духовке....

Закрыть