KashuVarim / Первые блюда / Окрошка / Окрошка на кефире
20 апреля, 2016

Окрошка на кефире

Продукты:

⇒  отварной картофель — 5 шт.
⇒  редиска — 100 грамм
⇒  огурец — 3 шт.
⇒  яйца — 5 шт.
⇒  зеленый лук — 50 грамм
⇒  французская горчица — 1 ст.л.
⇒  кефир — 1 л
⇒  кипяченая вода — 200 мл
⇒  сметана, соль, перец, укроп

Рецепт «Окрошка на кефире»:

1.  Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем.
2.  Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками.
3.  Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью.
4.  Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей.
5.  Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки.
6.  Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем.
7.  Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем.
8.  При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.

Окрошка на кефире готова. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью

Продукты: ⇒  красная фасоль - 1 банка ⇒  сухарики - 50 грамм ⇒  отварная куриная грудка - 1 шт. ⇒ ...

Закрыть