22 Июнь, 2015
Довга
Продукты:
⇒ кефир 3,2% – 2 л
⇒ яйца – 1 шт.
⇒ мука – 1 ст.л.
⇒ рис – 3 ст.л.
⇒ щавель – 1 пучок
⇒ зелень кинзы – 1 пучок
⇒ зелень петрушки – 1 пучок
⇒ зелень укропа – 1 пучок
⇒ соль, перец
Готовим довгу:
1. Яйцо взбить с мукой и 1 ст.л. холодного кефира.
2. В кастрюлю с кефиром добавить взбитое яйцо, промытый рис и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
3. Когда рис сварится, всыпать рубленую зелень и щавель.
4. Проварить довгу еще 10 минут и снять с огня. Продолжать мешать довгу до тех пор, пока она не остынет. Не переставайте мешать во время варки и по окончании, иначе жидкость свернется.
5. Сваренную и остывшую довгу поставить в холодильник, а после можно подавать.
Довга готова. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!