KashuVarim / Первые блюда / Борщи / Борщ украинский с мясом и пампушками
22 Май, 2015

Борщ украинский с мясом и пампушками

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   мясо говядина – 500 грамм
⇒   картофель – 600 грамм
⇒   капуста свежая – 500 грамм
⇒   перец сладкий – 1 шт.
⇒   свекла – 200 грамм
⇒   томат-паста – 100 грамм
⇒   лук репчатый – 2 шт.
⇒   морковь – 1 шт.
⇒   шпик – 50 грамм
⇒   чеснок – 4 зубка
⇒   лавровый лист – 2 шт.
⇒   соль, перец, зелень

Для пампушек:
⇒   мука – 300 грамм
⇒   вода – 150 мл
⇒   сахар – 1 ст.л.
⇒   дрожжи сухие – 12 грамм
⇒   соль – 2 ч.л.

Для чесночной заправки:

⇒   масло растительное – 40 мл
⇒   чеснок – 8 зубков
⇒   вода – 80 мл

Готовим борщ украинский с мясом и пампушками:

1.  Мясо для украинского борща берется с небольшой косточкой и вымачивается в холодной воде 2 часа. Это делается для того, чтобы сошла вся кровь и для сохранения белка.
2.  После того, как мясо вымочится положенное время в воде, можно варить бульон. Бульон для украинского борща варится до тех пор, пока мясо не будет отходить от кости.
3.  После мясо вынуть, а бульон процедить.
4.  Картофель очистить, промыть. Половину картофеля целиком сварить в бульоне, а другую половину порезать на кубики.
5.  На разогретой сковороде растопить 30 грамм шпика, добавить нашинкованный лук и тушить его до слегка золотистого цвета.
6.  К луку добавить мелко нарезанный сладкий перец, нарезанные соломкой или натертые на терке свеклу и морковь.
7.  После того, как свекла хорошо потушится, добавить томат-пасту и перемешать.
8.  Вынуть из бульона клубни целого сваренного картофеля, переложить в сковороду к зажарке и растолочь, добавляя понемногу мясной бульон.
9.  В кипящий бульон всыпать порезанный картофель, через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
10.  После того, как капуста сварится, добавить зажарку с толченым картофелем. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить борщ украинский 10 минут.
11.  Изрубить оставшийся шпик с 4 зубчиками чеснока так, чтобы масса была похожа на намазку.
12.  Добавить шпик с чесноком и лавровый лист в украинский борщ, накрыть крышкой, снять с огня и дать борщу настоятся 15-20 минут.
13.  Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, муку, соль. Тесто замесить и дать подойти.
14.  Разделить на небольшие булочки, выложить на смазанный растительным маслом противень. Дать пампушкам немного подойти, а после выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.
15.  После того, как пампушки приготовятся, окунуть или смазать их в чесночной заправке. Подают пампушки к украинскому борщу вместо хлеба.
16.  Для чесночной заправки чеснок необходимо мелко изрубить или выдавить в чеснокодавке. Соединить чеснок с водой, растительным маслом и хорошо перемешать.

Борщ украинский с мясом и пампушками готов. Приятного аппетита!

Борщ украинский с мясом и пампушками

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пирог из плавленых сырков
Пирог из плавленых сырков

Продукты: ⇒   мука — 150 грамм ⇒   яйца — 3 шт. ⇒   кефир — 4 ст. л. ⇒   сыр плавленый ...

Закрыть