KashuVarim / Напитки / Чай / Рождественский чай
8 января, 2015

Рождественский чай

Продукты:

⇒  цедра апельсинов – 2 шт.
⇒  черный чай — 40 грамм
⇒  палочка корицы — 2 шт.
⇒  сушеный имбирь — 5 грамм
⇒  звёздочка бадьяна — 1 шт.
⇒  душистый перец — 1 ч.л.
⇒  кардамон — 1 ч.л.
⇒  гвоздика — 1/2 ч.л.

Готовим рождественский чай:

1. Цедру порезать не очень мелко. Выложить на противень в один слой и оставьте на 1 день подсыхать.
2. На второй день переложить цедру в глубокую миску.
3. Специи выложить на сухую сковороду и подогреть  до тех пор, пока не почувствуете пряный аромат.
4. Снять с огня и переложить в ступку. Хорошенько истолочь специи, но не слишком мелко. В глубокой миске с цедрой смешать чай и специи. Перемешать все вместе и переложить  в герметичную емкость. Поставить в сухое темное место минимум на 1 неделю.
5. Заваривайте чай около 5 минут, добавив щепотку приготовленных специй.

Приятного аппетита!
Рождественский чай
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Трюфельный сметанник
Трюфельный сметаник

Продукты: Для теста: ⇒  мука - 250 грамм ⇒  какао - 100 грамм ⇒  яйцо - 1 шт. ⇒  сахар...

Закрыть