2 Март, 2015

Домашний квас

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  ржаной хлеб — 1/2 буханки
⇒  вода — 2,5 л
⇒  сухие дрожжи — 25 грамм
⇒  сахар — 130 грамм
⇒  изюм

Готовим домашний квас:

1.  Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки.
2.  Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
3.  Добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.
4.  Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.
5.  Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.
6.  Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.

Отфильтрованный жмых можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!
Домашний квас
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Рулет с курицей и помидорами
Рулет с курицей и помидорами

Продукты: ⇒  слоеное дрожжевое тесто - 300 грамм ⇒  куриное филе - 300 грамм ⇒  помидор - 1 шт. ⇒ ...

Закрыть