KashuVarim / Напитки / Алкогольные напитки / Вино из красной смородины
23 сентября, 2015

Вино из красной смородины

Продукты:

⇒  малина — 2 ст.
⇒  сахар — 150 грамм
⇒  смородина 3 кг

Рецепт «Вино из красной смородины»:

1.  Сначала готовим закваску: немытую малину, 150 грамм сахара залить водой и оставляю на 3 дня, закрыв 4-слойной марлей, периодически помешивая. Ягоды мыть не надо, чтобы дрожжеподобные грибки обеспечили процесс брожения. Марля предохранит от мелких плодовых мошек и обеспечит доступ кислорода для брожения.
2.  Через 3 дня  2 кг сахара растворить в 3 л кипящей воды и оставить остывать. В это время 3 кг красной смородины (мыть также не надо) измельчим в комбайне (можно потолочь деревянной толкушкой) и выливем в ведро. Туда же добавляем закваску и остывший сахарный сироп.
3.  Ведро надо обвязать 4-слойной марлей. Каждый день (4-5 раз за день) сусло нужно помешивать, чтобы на поверхности не образовалась плесень.
4.  Через 8 дней необходимо процедить сусло. Ягодную мезгу отжимаем через марлю (получается еще около 1 литра сусла).
5.  Отфильтрованное сусло наливаем в 8-литровую бутыль и ставим водяной затвор.
6.  Периодически бутыль с вином из красной смородины надо встряхивать, чтобы на границе не образовывалась плесень.
7.  Через 40 дней слить верхнюю часть с помощью пластмассовой трубки ) и процедить еще раз.
8.  Разлить в бутылки, закрыть, поставить в прохладное место. Через 2 месяца вино готово, его можно пить.

Готовность вина определяется тем, что весь сахар должен перебродить и превратиться в вино.

Вино из красной смородины готово. Приятного аппетита!

Vino-iz-krasnoj-smorodiny

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Яблоки моченые
Яблоки моченые

Продукты: ⇒  яблоки Рецепт "Яблоки моченые": 1.  Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие). Мочить...

Закрыть