22 января, 2018

Мятный ликер

Продукты:

⇒ водка (спирт, самогон) – 1 литр
⇒ обычная мята – 10 веточек
⇒ сахар – 350 грамм
⇒ вода – 250 мл

Рецепт «Мятный ликер»:

1. Листики мяты положить в стеклянную емкость. Залить алкогольной основой и герметично закрыть.
2. Настаивать 15 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать. Жидкость должна стать зеленоватой или слегка коричневой, оттенок зависит от сорта и качества мяты.
3. Готовый мятный настой профильтровать через марлю или кухонное сито, лепестки слегка отжать (больше не нужны).
4. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, перемешивая и снимая пену с поверхности. Готовый сироп (пена больше не появляется) охладить до комнатной температуры.
5. Смешать мятный настой с холодным сахарным сиропом. Разлить полученный напиток в бутылки для хранения. Плотно закрыть.
6. Оставить на 20-30 дней в холодильнике или подвале для улучшения вкуса. При появлении осадка профильтровать через вату.

Крепость – 21-25 градусов.

Мятный ликер готов. Приятного аппетита!

Мятный ликер

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сыровяленное мясо
Сыровяленное мясо

Продукты: ⇒ телятина - 1кг ⇒ соль крупного помола - 500+500+500 грамм ⇒ кориандр - 1 ст.л. ⇒ черный перец...

Закрыть