KashuVarim / Напитки / Алкогольные напитки / Крамбамбуля – белорусская медовая настойка со специями
19 декабря, 2016

Крамбамбуля – белорусская медовая настойка со специями

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ вода – 250 мл
⇒ водка – 500 мл
⇒ мед – 3 ст.л.
⇒ черный перец горошком – 3 шт.
⇒ корица – 1 палочка
⇒ гвоздика – 3 бутона
⇒ мускатный орех – 1 щепотка
⇒ душистый перец – 3 шт.

Рецепт «Крамбамбуля – белорусская медовая настойка со специями»:

1. Растолочь в ступе или перемолоть в кофемолке мускатный орех, гвоздику и душистый перец.
2. Налить в кастрюлю воду и 250 мл водки. Добавить измельченные на первом этапе специи и палочку корицы. Перемешать.
3. На слабом огне довести до кипения.
4. Накрыть крышкой, проварить 10 минут.
5. Снять кастрюлю с огня, охладить до 50-60°C, добавить водку (250 мл) и мед, перемешать.
6. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
7. Добавить черный перец, плотно закрыть.
8. Настаивать 8-10 дней в темном месте с комнатной температурой.
9. Процедить настой через марлию и оставить на 3 дня.
10. Готовую домашнюю крамбамбулю слить с осадка через трубочку в емкость для хранения, например, бутылку, герметично закрыть.

Крамбамбуля – белорусская медовая настойка со специями готова. Приятного аппетита!

Крамбамбуля – белорусская медовая настойка со специями

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Текила в домашних условиях
Текила в домашних условиях

Продукты: ⇒ листья алое вера – 150 грамм ⇒ водка или самогон – 3 л ⇒ сахар – 1 ст.л....

Закрыть