KashuVarim / Напитки / Алкогольные напитки / Домашняя Бехеровка (чешский травяной ликер)
2 февраля, 2018

Домашняя Бехеровка (чешский травяной ликер)

Продукты:

⇒ водка – 1 литр
⇒ сахар – 150 грамм
⇒ вода – 250 мл
⇒ апельсиновая цедра – 2 ч.л.
⇒ кардамон – 2 шт.
⇒ гвоздика – 10 шт.
⇒ черный перец – 8 шт.
⇒ анис – 1/2 ч.л.
⇒ корица – 1 палочка

Рецепт «Домашняя Бехеровка (чешский травяной ликер)»:

1. Нарезать цедру апельсина мелкими кусочками, используя для настойки только оранжевую часть кожуры. Белая мякоть не должна попасть в напиток, иначе Бехеровка получится слишком горькой.
2. Раздавить деревянной скалкой корицу и кардамон.
3. Засыпать все пряности в банку, добавить водку, хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.
4. Поставить банку в темное место с комнатной температурой на 7 дней. Раз в сутки встряхивать.
5. Смешать в кастрюле сахар и воду, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, не доводить до кипения. Снять белую пену и охладить смесь до комнатной температуры.
6. Добавить в настойку сахарный сироп, перемешать, плотно закрыть и выдерживать еще 3-4 дня.
7. Готовую домашнюю Бехеровку профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения.
8. Перед дегустацией выдерживать еще 2-3 дня в прохладном месте – холодильнике или подвале.

Домашняя Бехеровка готова. Приятного аппетита!

Домашняя Бехеровка (чешский травяной ликер)

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Жюльен в картофеле
Жюльен в картофеле

Продукты: ⇒ крупные картофелины — 4 шт. ⇒ шампиньоны — 400 грамм ⇒ сливки — 250 мл ⇒ сливочное масло...

Закрыть