16 октября, 2014

Домашний коньяк

Продукты:

  • водка либо самогон — около 5-ти литров
  • чернослив — 20  шучек
  • гвоздика — 10 зернышек
  • сахар — 150-200 грамм
  • заварка черного чая — 3 ст. л.
  • ванилина — 2 грамма (1  пакетик)

Готовим домашний коньяк:

  1. Все , кроме алкоголя, помещаем в пятилитровый голон ( можно взять пластиковую бутылку от минеральной воды).
  2. Все хорошо перемешать и влить 100 миллилитров кипятка( что бы растаял сахар, так как в алкоголе он плохо растворяется).
  3. Далее до верха заливаем алкоголем и все хорошо перемешиваем.
  4.   Ставим банку в тёмное, теплое место  на неделю, при этом, каждые сутки содержимое емкости хорошо взбалтываем.

Если вначале немного станет мутным , не впадайте в панику, к конце срока все приобретет естественный цвет коньяка. Перед подачей на стол наливаем в красивый графин. Вряд ли ваши гости догадаются, что данный напиток сделан не в подвалах Франции( хотя, вы вряд ли сможете удержатся и не рассказать друзьям , что данный шедевр приготовили вы сами).

Приятного аппетита!!!

P.S .Под данный напиток аппетит у вас улучшится обязательно.

домашний коньяк

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
mannik_s_izumom
Манник с курагой и изюмом

Продукты: манка 1 стакан кефир низкокалорийный – 1 стакан сахар – пол стакана сливочное масло – 100г изюм – 50гр...

Закрыть